"Это очаровательное кафе было открыто в 1870-м году кондитером Николаусом Хеннингсеном ровно на том самом месте, где и стоит до сей поры, несмотря на 6 сменившихся поколений хозяев...", - эта фраза из какого-то интернет обзора заинтриговала меня и я решила, что мы обязательно посетим это место. Учитывая, что в моей семье сладкоежками являются все без исключения, долгих споров не было! Коротенькое предложение в конце статьи о том, что в этом месте бывают очереди нас не остановило, а зря!!! Нам стоило задуматься во многом потому, что это был почти вечер пятницы. Но что сделано, то сделано!
Оказывается сегодня датчане отмечают один из своих традиционных праздников: день Святого Мортена. Первым об этом узнал естественно мой муж: в корпоративной столовке подавали запеченную утку с яблоками, черносливом и изюмом, а непременным условием подачи данного блюда является вареная картошка со сладковатым соусом. Тут-то ему и сообщили о любимом датском празднике Мortensaften.